Falls es bei Ihnen zeitlich gerade nicht passt, mit dem 2. Schritt ( = Zutaten-2 + Wasser + Sauerteig) weiter zu machen, können Sie den fertigen Sauerteig einfach für 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen. Und dort wartet er geduldig, bis Sie wieder Zeit haben :).
Wenn Sie Ihr Brot dann backen möchten, nehmen Sie den kalten Sauerteig aus dem Kühlschrank und stellen ihn für 20-30 Minuten in eine größere Schüssel mit circa 45°C heißem Wasser (Abb.2 ).
Rühren Sie den Sauerteig nach 10 Minuten gut durch, damit alles schön gleichmäßig warm wird (evtl. noch einmal sehr warmes Wasser in die große Schüssel nachgießen). Nach der Aufwärmzeit können Sie einfach wie gewohnt weiter machen und ein herrliches Sauerteigbrot backen.
Abb.1: Der kalte Sauerteig wartet auf sein Wärmebad.
Abb. 2: Der Sauerteig steht im Wärmebad.
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