Die folgenden Blogs sind voller Tipps, um das Puristo-Sauerteigbrotbacken zu perfektionieren.
Damit die speziellen Sauerteigbakterien gut „arbeiten“ können, benötigen sie eine konstante Gärtemperatur von
23 - 25°C (eine Temperatur bis 26°C ist auch gut möglich; unter 23°C gelingen die Teige nicht). Da wir aber unsere Räume nicht mehr so warm heizen wollen, ist die einfache Wärmelampe die einfachste und günstigste Methode.
Mit dem Puristo System können Sie völlig flexibel auf die zeitlichen Anforderungen Ihres Alltages reagieren und trotzdem mühelos verträgliche Sauerteigbrote backen.
Damit Ihr Puristo-Brote beim Backen schön aufgehen können, darf die Oberfläche der Teige nicht austrocknen. Das bedeutet, dass Sie am Anfang der Backzeit ordentlich „Dampf machen“ müssen. Am besten geht das mit einer einfachen Wäschespritze.
Die folgenden Bilder zeigen, wie mühelos und ganz ohne besondere Küchenausstattung das frei gebackene Roggen-Gewürzbrot entsteht.
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