Tipps für perfekte Ergebnisse

Die folgenden Blogs sind voller Tipps, um das Puristo-Sauerteigbrotbacken zu perfektionieren.

Sauerteige mögen's warm

Damit die speziellen Sauerteigbakterien gut „arbeiten“ können, benötigen sie eine konstante Gärtemperatur von 

23 - 25°C (eine Temperatur bis 26°C ist auch gut möglich; unter 23°C gelingen die Teige nicht). Da wir aber unsere Räume nicht mehr so warm heizen wollen, ist die einfache Wärmelampe die einfachste und günstigste Methode. 

Fertiger Sauerteig kann auch 2-3 Tage warten.

Mit dem Puristo System können Sie völlig flexibel auf die zeitlichen Anforderungen Ihres Alltages reagieren und trotzdem mühelos verträgliche Sauerteigbrote backen.

Mit Dampf geht das Brot super auf.

Damit Ihr Puristo-Brote beim Backen schön aufgehen können, darf die Oberfläche der Teige nicht austrocknen. Das bedeutet, dass Sie am Anfang der Backzeit ordentlich „Dampf machen“ müssen. Am besten geht das mit einer einfachen Wäschespritze.

Fotostrecke Roggen-Gewürzbrot

Die folgenden Bilder zeigen, wie mühelos und ganz ohne besondere Küchenausstattung das frei gebackene Roggen-Gewürzbrot entsteht.

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